Wali Kota Perintahkan Semua OPD Rajin Publikasikan Kegiatan

Umum    2 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    442 Kali

Sumber Foto: JDIH

SAMARINDA – Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun memerintahkan kepada segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk lebih aktif mempublikasikan setiap kegiatan di lingkungan kerjanya. Kegiatan tersebut bisa dipublikasikan melalui website yang dimiliki setiap OPD yang ada.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Samarinda, Dr Aji Syarif Hidayatullah saat membuka kegiatan Bimtek Pengelolaan Website dan Penulisan Berita di Ruang Command Center Diskominfo Samarinda, yang rencananya akan diadakan selama 3 hari tanggal 24, 25 dan 27 Mei 2021, diikuti oleh semua OPD Pemkot Samarinda, salah satunya Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Dia menuturkan, Wali Kota selama ini memantau website yang dimiliki setiap OPD. Berdasarkan pantauannya ternyata sebagian besar website yang ada cenderung tidak update.

“Pak Wali Kota itu mintanya agar semua aktif mempublikasikan kegiatannya. Kadang Pak Wali itu tau semua OPD kerja, tapi tidak semua publik tau karena jarang terpublikasikan,” ujarnya.

Karena itu Diskominfo Samarinda berinisiatif untuk menyelenggarakan kegiatan Bimtek pengelolaan website dan penulisan berita. Harapannya kegiatan Pemkot Samarinda nantinya tidak hanya dipublikasikan melalui Diskominfo. Melainkan disiarkan melalui semua website dan media social (medsos) resmi setiap OPD.

“Diskominfo itu akan jadi hebat kalau bisa menggandeng semua OPD yang ada untuk mempublikasikan semua kegiatan,” katanya.