Rapat Finalisasi Aplikasi Stunting Pemerintah Kota Samarinda

Kegiatan    1 bulan yang lalu

Sumber Foto: DPPKB

SAMARINDA, DPPKBNEWS - Rapat Finalisasi Aplikasi Stunting Pemerintah Kota Samarinda ini dilaksanakan pada hari Senin (18/03/2024) yang dilakukan secara terbatas di Ruang Rapat Wakil Walikota Samarinda. Rapat ini di pimpin langsung oleh Bapak H. Rusmadi, di hadiri oleh Kepala Bidang Aplikasi dan Layanan E-Government Dinas Komunikasi dan Informatika serta Kepala Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga (K3) Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Samarinda.

Adapun tujuan dari dibuatnya aplikasi ini adalah sebagai salah satu upaya-upaya daerah dalam melakukan kegiatan untuk tercapainya percepatan penurunan stunting. Maka Pemerintah Kota Samarinda sedang membangun sistem terpadu, terstruktur dan terkendali sebagai upaya Pemerintah Kota Samarinda dalam menyatukan seluruh gerakan dalam kegiatan Percepatan Penurunan Stunting yang terintegrasi pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah sesuai Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021. Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai wali data yang beberapa OPD terkait menyiapkan data untuk kebutuhan dalam pengambilan kebijakan oleh Kepala Daerah.