Kegiatan Kampung KB kedepan paska Covid – 19

SAMARINDA – Rabu, 23 Juni 2021, bertempat di Sekretariat Kampung KB Majenang Lestari Kelurahan Makroman Kecamatan Sambutan, diadakan pembahasan tentang kegiatan Kampung KB kedepan paska Covid – 19. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh bidang Penyuluhan dan Penggerakan (P2) Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Samarinda, PKB/PLKB, Ketua Kampung KB Majenang Lestari, Bapak Lurah Suria Wirawan, Babinsa, kader, dan warga sekitar.

“Dengan adanya wabah Covid-19 ini marilah kita sikapi dengan sikap yang bijaksana, jadi kita disini jangan panik, jangan terlalu takut, ayo kita jalani dan kenali Covid ini apa sih yang menjadikan wabah ini menyerang kita dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan”, ujar Bapak Endang Arisman selaku ketua Kampung KB Majenang Lestari.

Siti Nuriyatus Zahrah, M.K.M selaku kepala Bidang P2 DPPKB menambahkan, “Terkait dengan Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang diperingati setiap tanggal 29 Juni . Tahun ini akan di peringati Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang Ke – 28 Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Samarinda besok akan mengadakan Kegiatan pelayanan Sejuta Akseptor KB”. Maka di harapkan agar semua elemen masyarakat menyebarkan berita baik ini kepada seluruh Pasangan Usia Subur untuk datang ke Fasilitas Kesehatan (Faskes) baik milik Pemerintah maupun milik Swasta karena Pelayanan ini bersifat gratis.