PEMERINTAH KOTA SAMARINDA

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

Jalan Milono Nomor 1 Kelurahan Bugis Kecamatan Samarinda Kota, Provinsi Kalimantan Timur 73122

Kegiatan

Kegiatan    2 minggu yang lalu
Dewy Purwanti    38 Kali

Sumber Foto: DPPKB

SAMARINDA, DPPKBNEWS -

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Samarinda melalui Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga (K3) melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Bina Keluarga Lansia (BKL) Terintegrasi dengan Posyandu Lansia Kecamatan Sungai Kunjang pada hari Kamis tanggal 02 Mei 2024 bertempat di Balai Penyuluhan Sungai Kunjang.

Kegiatan ini di buka oleh Ibu Sitti Arifah, S.Sos, M.Si dan di hadiri juga oleh Koordinator Wilayah PKB/PLKB Kecamatan Sungai Kunjang, Ibu Oktava Nurulia Qatimah, S.I.Kom. Dalam kegiatan ini turut hadir juga PKB/PLKB Kecamatan Sungai Kunjang. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak Danar Ardy Purbono, SKM yang menyampaikan materi tentang Integrasi Posyandu Lansia & Bina Keluarga Lansi (BKL). Disampaikan bahwa tujuan program-program kelanjutusiaan memiliki tujuan yang sama dalam upaya meningkatkan kesehatan kesejahteraan lansia menjadi sehat, aktif, mandiri, produktif dan bermartabat. Serta Narasumber kedua Ibu Dian Novitasari, S.I.Kom, yang menyampaikan tentang materi Lansia Tangguh. Dalam penyampaiannya Ibu Dian menyebutkan bahwa 7 Dimensi Lansia tangguh terdiri dari Spiritual, Intelektual, Fisik, Emosional, Sosial Kemasyarakatan, Profesional, Vokasional dan Lingkungan.